您當前的位置:網站首頁 > 黨群之窗 > 黨風廉政

第四分公司黨總支開展“警示教育 震撼人心 防微杜漸警鍾長鳴”反腐倡廉主題黨日活動

發布時間:2019年06月04日16:43    作者:鄒琳娜    來源:四公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       6月3日,集團公司第四分公司黨總支開展了“警示教育震撼人心 防微杜漸警鍾長鳴”反腐倡廉主題黨日活動。此次主題黨日活動組織了機關與項目領導班子成員、各科室負責人、財務科、物資設備科工作人員及全體黨員、發展對象、入黨積極分子等40餘人,參觀位於王武監獄的今日特马结果省反腐倡廉警示教育基地。

       在解說員的引導和講解下,全體人員參觀了基地展廳。在序廳觀看的3分鍾短片《激濁揚 清正氣黔行》和一樓展廳第一部分“我們黨最大的威脅就是腐敗”,用史實、案例和數據集中展示黨中央、省委正風肅紀反腐的決心和力度。第二部分“黨員領導幹部必須忠誠幹淨擔當”,以息烽集中營中關押的小蘿卜頭、張露平等事跡展現了忠誠的典範;以楊井崗、文朝榮、薑仕坤、黃大發等勤廉榜樣為標杆,為大家詮釋了好幹部的幹淨與擔當。第三部分“把做人做事的底線劃出來”,全麵釋放“六項紀律”的威懾。第四部分“要把警示教育當‘鏡子’,要把自己擺進去對照自省”,從用權、交友、家風等方麵,著重梳理容易引發違紀違法行為的幾大陷阱。第五部分“組織才是最大靠山”,用案例勸誡犯錯誤的黨員幹部,一定要相信組織、知錯就改。

       隨後,在二樓展廳觀看了服刑人員朱靖華現身說法視頻和警示教育專題片《懺悔之音》,大致了解到了服刑人員從領導幹部思想意識放鬆,被糖衣炮彈轟破“底線”,淪為階下囚的大致過程,大家從思想上受到了觸動和警醒,繃緊了反腐倡廉這根弦。

       通過參觀警示教育基地,讓我們更加清楚地認識到在黨的十八大以來,以習近平為核心的黨中央“以得罪千百人,不負十三億”的擔當與決心,黨中央、省委堅持無禁區、全覆蓋、零容忍正風肅紀反腐的決心和力度。通過視頻播放、圖文和實物展示,使“廉”與“貪”、“榮”與“辱”、“善”與“惡”形成強烈對比,不斷撞擊著我們每一位參觀者的心靈,諄諄告誡直抵人心、陷阱誘惑觸目驚心、懺悔反思發人深省,從而增強了廣大職工的廉潔意識和法紀觀念。大家紛紛表示,要牢固樹立政治意識、大局意識、核心意識、看齊意識以及正確的人生觀和價值觀,珍惜現有的工作和生活;堅定理想信念,嚴守政治紀律和政治規矩,築牢拒腐防變的思想防線,時刻做自重自省自警自勵的表率。


活動現場合影

(供圖:林麗)