您當前的位置:網站首頁 > 企業文化 > 員工風采

成長之路

發布時間:2019年06月27日11:02    來源:今日特马结果路橋集團    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       我是一個剛從學校畢業的學生,初次來到工地上這一切對於我來說都非常的陌生。在學校享受著無憂無慮的生活,但是到了工地上什麽都要靠自己。隻要進入社會我們都要依靠自己不斷的努力學習,才能夠快速的成長起來。

       我到工地上什麽都不懂,在學校學習的知識隻是一些基礎的知識,真正的技術還是要到工地上才能夠學些到,我來到工地的第一件事情就是看圖紙,熟悉圖紙,隻有把圖紙看懂了才能夠在現場去指導工作,這是一個技術員必備的基本東西。這個項目才剛剛開始,所以要從修便道開始,雖然說修便道是挖機的事情,但是我們要提前做好規劃,不然便道修出來車子都過不了,11月,城口的天氣非常冷,我們走在工地上天空下著雪,手腳凍的僵硬,但是我們依然要堅守在工作崗位上。我們橋梁從樁基開始的,我開始並不知道樁基是怎樣施工的,後來通過詢問請教別的技術員才知道的,我們不懂的就要多問多學習,這樣才能夠進步。我們在工地上和不同的人打交道,去合理的安排工作,這個能夠鍛煉我們的溝通能力和協調能力。6月份城口的天氣很曬人,在工地上紫外線很強,但是我依然在堅持,從剛開始來的時候很白到現在已經變成了一個非洲人,我們現在正在起墩柱和承台,我雖然是第一次見,但是鋼筋圖紙還是會看,我都是拿著圖紙到現場鋼筋安裝進行對照,這能夠很快的熟悉,通過澆築墩柱和承台,基本上的施工工藝流程我已經清楚了,下一次施工我就知道該怎麽做了。我現在有時候晚上還要澆築混凝土,一澆築就是一個通宵,雖然很苦,但是我覺得都值得,先苦後甜這個道理我是明白的隻有這樣才能夠快速的成長起來,為以後的工作打下基礎。