您當前的位置:網站首頁 > 脫貧攻堅

第二分公司職工齊心奮力脫貧攻堅

發布時間:2019年07月08日09:35    作者:文/圖:楊建偉    來源:第二分公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       7月3日,第二分公司黨總支牽頭,機關黨支部、凱裏片區聯合黨支部及職工代表組成脫貧攻堅幫扶小組,到加勉鄉汙扣村開展幫扶工作。

       幫扶小組首先來到加勉鄉寨坪小學看望了幫扶對象在校讀書的孩子,給孩子們送上了夏季鞋子和衣服,換上新衣的孩子們稚嫩的臉上露出了燦爛的笑臉,隨行人員將抓拍的孩子照片以彩信發送給了在外務工的每個孩子家長,並讓孩子與爸爸、媽媽通了電話。
      為進一步掌握孩子們在校學習生活情況,張烈書記與寨坪小學校長潘曉留就孩子們情況進行了交流,機關支部書記梁忠周帶領大家和每個孩子進行交談,了解孩子們在校的學習生活情況,並叮囑孩子們好好學習。
      隨後,在一線工作人員和村支書的幫助下,小組一行人員走訪了潘老妹、王老台、王忠也和王小羅家庭,對本次“非洲豬瘟”的影響和在外務工收入生活情況進行了了解,王老台和王小羅看著同村人員在幫扶下務工也逐一脫貧,也萌生選擇就近務工的想法,工作人員逐一進行詳細了解,按照集團公司統一部署做好就業安排準備工作。

      潘老妹家在本次“非洲豬瘟”影響下,經濟收入較困難,一人獨自撫養兩個孩子,隨行黨員和職工紛紛踴躍自願資助其兩個孩子,考慮到情況比較特殊,分公司黨總支幫助潘老妹養殖脫貧,飼養雞苗,為其解決前期飼養費用和後期收購問題。
      今年以來,第二分公司以黨總支牽頭,各黨支部、職工、團員青年積極響應,發動廣大黨員職工組成幫扶行動小組,每月到加勉鄉開展慰問幫扶,重點對在校讀書的貧困家庭留守兒童和高齡貧困家庭開展慰問幫扶,針對留守兒童幫扶資金均為黨員幹部自發捐贈,目前已在二公司形成了全員發動宣戰脫貧攻堅的良好態勢。在接下來的脫貧攻堅工作中,第二分公司將繼續保持目前全員出動的態勢,在集團公司幫扶政策的指導下,開展好脫貧攻堅工作,打贏脫貧攻堅戰。

走訪困難家庭

 

與貧困戶交流了解情況

 

到學校看望學生