您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 基層動態

湄石四標黨支部開展換屆選舉工作

發布時間:2019年07月05日09:54    作者:文/圖:簡旭坤    來源:第五分公司湄石四標    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       7月3日,湄石四標黨支部召開黨員大會,開展支部換屆選舉、組織生活會和支部書記上黨課,集團公司黨群部負責人到會指導,分公司機關綜合科及項目全體黨員參會。


會議現場


       會議首先進行了換屆選舉,采取無記名投票方式,選舉出方誌力同誌擔任湄石四標黨支部書記。

       隨後,會議召開了換屆後第一次組織生活會,全體黨員圍繞思想、生活、工作和作風實際開展了批評與自我批評。

       最後,方誌力為全體黨員上了一堂以“在應對挑戰中實施好意識形態工作責任製”為題的黨課。從當前意識形態工作麵臨的新挑戰、時事熱點事件和話題開展講課,結合自己在工作、學習和對意識形態工作重要性的深入思考,強調要以新媒體、“學習強國”等平台加強黨員教育,築牢意識形態陣地,做到牢固“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”。

       黨群部負責人對湄石四標黨支部換屆選舉、組織生活會和黨課開展情況做了指導。他指出,換屆選舉就是要讓黨員選出滿意的當家人,讓黨員更好的接受組織教育,在黨內生活鍛煉中不斷增強黨性和歸屬感。基層黨建工作做的好不好要以“中心工作怎麽樣?黨員滿不滿意?群眾滿不滿意?”來衡量,以黨建為引領,實現黨建工作與中心工作“雙豐收”。關於組織生活會。同時,開展批評與自我批評的目的是讓大家結合崗位工作,對照標準找差距。要勇於揭短亮醜,敢於觸及思想、正視矛盾和問題,通過自我反思、相互提醒、相互指正、相互幫助達到共同提高,共同進步。對於黨員來說,履職是本分,盡責是必須。本職工作沒幹好,那是思想學習出了問題,工作是表現,根子在思想,問題在學習。關於黨課,他要求,大家要主動參與到上黨課中來,隻有參與才能達到學習、教育、提升的目的。人人當老師、個個做學員、相互為聽眾,強化互動交流、互幫互學、答疑釋惑。

       “今天終於過了一次有意義的組織生活!”與會黨員激動地說。此次會議,對湄石四標黨支部全體黨員是特別的、有意義的一次會。第一次親自參與到所在基層支部的換屆選舉工作中,履行黨員權利,投上自己神聖的一票。換屆後,第一次過上組織生活會,開展批評與自我批評,達到共同進步,第一次上黨課,接受黨的教育,加強黨性修養,提升理論水平。下一步,湄石四標黨支部將開展“微黨課”,黨員主動參與講黨課,讓黨課從“有意義”變得更“有意思”,讓黨員有所思、有所感、有所悟。