您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

摸實情、聽諍言、納良策—— 吳飛、趙渝深入湄石高速開展主題教育專題調研

發布時間:2019年07月05日16:55    作者:文/楊昌強、王永安 圖/田海、龔健航、王永安    來源:一公司、四公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       7月3日,集團公司黨委書記、董事長吳飛,黨委委員、副總經理趙渝來到司屬湄石高速公路項目開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題調研。第一分公司、第四分公司、第五分公司相關負責同誌共同參與專題調研。在湄石高速項目現場,通過采取實地查看情況,廣泛談心談話,召開座談會,發放調查問卷等形式摸實情、聽諍言、納良策。

吳飛、趙渝在湄石2標梁場實地調研


吳飛、趙渝在湄石4標調研


       吳飛、趙渝一行輕車簡從,先後來到湄石2標、湄石4標、湄石7標項目實地調研項目在建設過程中遇到的難點和問題,聽取項目一線員工的相關意見和建議。

       在湄石2標,吳飛、趙渝對在建的預製梁場施工情況進行實地查看,又沿途查看路基及橋梁施工情況,隨後聽取了標段負責人就項目目前存在的問題和急需解決困難的匯報,針對項目存在的問題和困難,吳飛現場進行了建議和答複,並叮囑分公司相關負責人要多深入一線,千方百計解決他們的實際困難。

       在湄石7標,吳飛、趙渝實地查看了川岩壩隧道進出口及T梁預製場施工情況,並現場辦公解決存在的困難。吳飛同時要求項目部要落實各項工作措施,加強川岩壩隧道施工組織力度,嚴控隧道施工質量。

       在結束對湄石高速公路項目施工現場的調研後,吳飛、趙渝在湄石7標項目部對第四分公司開展了“不忘初心,牢記使命”專題調研座談會。會上向參會人員發放問卷調查收集基層一線幹部職工對集團公司的意見和建議。第四分公司黨總支負責人對基本情況進行了匯報,分公司班子成員及下屬項目黨員幹部分別就全麵從嚴治黨、內部治理以及項目管理等需要集團公司協調解決的問題進行發言。

調研座談會現場


吳飛講話

       吳飛對第四分公司幹部職工提出的問題一一作了回應和解答,並指出,基層黨組織要將重心投入到圍繞中心工作中去,通過深入分析製約中心工作發展的問題,提出解決措施,發揮黨組織的戰鬥堡壘作用。針對人才培養方麵,各級黨組織要公平公正地關心、關愛、幫助和引導員工,提升其履職盡責的政治素質和工作能力,為集團發展做好人力資源儲備。

       吳飛強調,廣大黨員同誌要按照習近平總書記對共產黨人“為中國人民謀幸福,為中華民族謀複興”的初心和使命的要求,在“不忘初心,牢記使命”主題教育中,通過深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,查找崗位職責、部門發展目標的不足和差距,牢牢把握“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的十二字方針,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。