您當前的位置:網站首頁 > 新聞中心 > 公司要聞

對照目標找差距 認真總結抓落實 全力推動公司高質量發展——集團公司召開2019年第二次董事會(擴大)會議、安全質量工作專題會暨第二季度黨建和黨風廉政建設工作調度會

發布時間:2019年07月08日14:51    作者:文/王幸福 圖/王毅    來源:辦公室    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

       7月5日,集團公司召開2019年第二次董事會(擴大)會議、安全質量工作專題會暨第二季度黨建和黨風廉政建設工作調度會,“三會並開”就近期主要工作進行分類有序的安排部署。集團公司領導班子成員、司屬各單位黨政負責人、總工程師,集團機關各部門負責人,機關第一、第二黨支部書記,司屬部分在建項目經理參加會議。會議由集團公司黨委副書記、副董事長、總經理杜文昌主持。

董事會(擴大)現場

 

安全質量工作會現場


 

黨風廉政工作會現場

       本次會議,旨在進一步深入貫徹落實中共中央、今日特马结果省委關於為基層減負的要求,精簡會議活動、切實轉變會風,避免多頭開會、反複開會,集中力量做好各項工作,仔細對照集團公司年初二屆三次職代會明確的各項目標,認真總結公司上半年黨建和黨風廉政建設、生產經營等工作開展情況,找準存在問題,找出真實差距、分析具體原因,切實整改落實,進一步梳理、細化、分解下半年目標任務,加快步伐推動公司高質量發展。

       會上,質量安全部總結了集團公司上半年安全質量工作情況並對下半年工作進行了安排部署,按照公司品質工程獎懲辦法,對第二季度品質工程檢查考核的前三名及後三名進行了通報,並將按照公司規定對前三名給予獎勵、對後三名處以罰款處罰。工程管理部通報了各工程類分子公司上半年生產經營任務完成情況、工程項目監管等情況,並就集團公司下半年生產經營、項目監管、信息化建設等重點工作進行了布置。黨群工作部、紀檢監察室分別報告了第二季度及上半年黨建工作、黨風廉政建設工作開展情況,就下半年的黨風廉政建設工作進行部署。人力資源部通報了6月集團公司領導班子、機關各部門負責人、司屬各單位領導班子、項目經理的績效考評結果,並對半年來人力資源管理工作進行了總結。

       司屬各單位總經理匯報了上半年及第二季度黨建和黨風廉政建設工作開展情況、上半年生產經營完成、各項目關鍵工程節點完成、成本管控、項目管理以及下半年、7月工作計劃等情況,各黨支部書記補充匯報圍繞中心開展黨建工作的具體措施,集團機關其餘各職能部門匯報了上半年重點工作完成情況及下半年重點工作打算。與會領導針對各單位、各部門的工作和提出的問題進行了重點研究,並圍繞年初製定的各項目標任務,結合上半年生產經營完成情況,重點針對生產經營、質量安全、進度、成本、項目管理、黨建及黨風廉政建設等情況,以及近期關鍵工作等提出了明確要求。根據各單位、各項目2019年施工計劃及開年來生產經營完成情況,會議還研究下達了各工程類分子公司、各項目2019年下半年及7月份生產計劃和控製性目標。

       會議指出,集團公司上半年生產經營目標總體可控,質量安全工作平穩提升,成本管理工作穩步推進,信息化建設取得階段性成效,考核工作全麵推行,職能化建設取得一定效果,黨建方麵基礎性、規範性工作有所提升,輔業管理不斷改進。各級各單位、各部門要緊扣公司高質量發展要求及二屆三次職代會工作安排,結合“不忘初心 牢記使命”主題教育活動的開展,緊緊圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”的總要求,紮實做好調研工作,結合要求及實際認真審視自己,主動找出差距,紮實整改存在的問題,切實提升執行力。

       會議強調,各級黨組織要大力推動黨建融合中心,將幫助項目解決存在問題作為推動黨建融合中心的重要抓手,切實解決製約項目任務完成、人員思想、班子的配合等突出問題。要與推動勞動競賽方案落實相結合,集團工會要聯合相關職能部門開展勞動競賽方案落實情況的專項檢查。各單位、各項目要認真分析上半年進度存在問題原因,及時糾偏,進一步細化分解下半年目標任務,主動加強對接協調,抓好施工組織,做好材料供應。分公司領導班子務必蹲點指導、幫扶項目及時有效解決存在問題,緊抓進度管理,確保目標任務順利完成。同時進一步樹牢全員成本管理意識,充分利用信息化等手段加強成本管控,齊心協力推動公司高質量發展取得實質成效。要與加快補齊人力資源短板相結合,組織做好員工職業資格培訓工作,切實做好今年新招聘的研究生、大學生培養工作,製定切實可行的培養計劃,為公司高質量發展提供人力資源保障。

       會議要求,各級領導幹部要切實錘煉忠誠幹淨擔當的政治品格,認真抓好機關職能化建設、信息化建設應用、項目管理、黨風廉政建設等工作,在“不忘純心、牢記使命”主題教育中努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、幹事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的目標。作風建設永遠在路上,各級各單位要高度重視,嚴防“四風”問題反彈,加強摸底排查,強化提醒警示,對於發現的苗頭性問題,要及時糾正製止,以紮實的黨風廉政建設工作,保障年度目標任務順利完成。

       會議確定了集團公司下半年生產經營目標,分解並下發了各工程類分子公司、各項目2019年下半年及7月份產值目標計劃。