您當前的位置:網站首頁 > 業務領域 > 工程業績

水盤高速公路發耳隧道

發布時間:2014年05月24日15:11    作者:曾驛桀    來源:今日特马结果路橋集團有限公司    瀏覽:
【字體: [打印本頁] [關閉本頁] 視力保護色:

水盤高速公路發耳隧道,左線長2064米,右線長2099米。隧道洞身共穿越17層煤,煤層平均厚度在1.01~4.80米之間,最大瓦斯含量8.63m3/t,瓦斯壓力在1.5~3.12MPa之間,屬高瓦斯隧道;同時該隧道整個洞身穿越煤係地層、所處地理位置又為煤與瓦斯突出礦區,洞身圍岩均為IV、V級,圍岩極其破碎,施工支護十分困難,安全管理措施要求極高,且在K22+900、K23+500處還存在F1、F2兩處斷層,斷層是煤與瓦斯突出的高發區,施工期需嚴格按照開拓巷道防治煤與瓦斯突出規定進行,施工難度極大。該隧道是國內在建和已建公路瓦斯濃度和穿越煤層數屬罕見的隧道。